注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊丝爱玛时尚小窝

大家一起分享快乐时尚吧。

 
 
 

日志

 
 

80后父母的时尚早教全攻略  

2010-10-04 00:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学伴熊
《问学堂智能点读机》九门课程、国内百余种主流英语教材同步点读!
产品介绍: 五大创新突破,让学习变得更美好
六大模式随意选择,学习教材轻松更新
多种学习模式,丰富同步教材,让孩子学习顺心,家长放心!
惊爆价格: 748元    优惠代码: F5978
学伴熊
学伴熊
学伴熊

  大型母婴网站总裁王怀南说,时下,80后的年轻一代逐渐成为生育的主角,80后的父母们观念新,又舍得投入,正是他们推动了近几年早期教育市场的快速膨胀。目前国内各家早教机构都十分火爆,一些较有名气的品牌,报名人数更是超过早教班的承载力。

  

   解密:80后父母的早教心理△尝尽竞争压力,不能让孩子输在起跑线上不少80后父母把一句话奉为“至理名言”,那就是:“如果从孩子出生的第3天开始教育,就已经晚了两天。”80后父母在竞争压力下成长,了解教育的重要性,因而认为孩子的竞争始于婴儿时期,上早教“十分必要”,怎么能让孩子“输在起跑线上呢”

  

   案例:

  

   ①李娜1980年出生,2007年生育。从4个月开始,李娜给宝宝报早教班,每周坚持上两次课,引来宝宝的姥姥刘女士微词:“我从没带你上过什么早教班,也没看你笨到哪去。这不是既浪费钱又折腾孩子嘛!”

  

   李娜却认为,老一辈的育儿观念过时了。孩子仅仅“不笨”还不够,一定要“更聪明”才行。

  

   她说:“早点开发智力,孩子会更聪明,一节课80元,我觉得挺划算。现在进幼儿园都得考试,怎么能让孩子输在起跑线上我听说有的孩子刚满月就上早教班,我家宝宝已经算晚的了。”

  

   ②有一对15个月双胞胎女儿的80后妈妈万芳告诉记者,总想给孩子最好的,“就是因为现在大环境不好,工作难找,才想给这么小的女儿报英语早教。

   △缺乏教养经验,寄望早教机构一些早教业内人士认为,城市内, 80后父母大多只有一个孩子,早教经验缺乏。爱尔贝早教中心负责人于春林则说,早教机构之所以如此红火,是因为80后的爸爸妈妈们没有教育孩子的经验,早教机构培养孩子的同时,更多的是培养家长教育孩子的能力。

  

   案例:

  

   ①“我儿子3岁,经常赌气不吃饭,发脾气时甚至拿东西扔我。”王妈妈伤心地说。据了解像王女士这样的80后妈妈,占了目前孕妇人群的80%.生活中,这些年轻的父母都遇到诸如宝宝的教育等问题,于是早教就成了80后妈妈的“救命稻草”.

  

   △与上一辈观念冲突,不放心老人带孩子今年27岁的杨女士,宝宝刚6个多月,但前天她就带着宝宝到市区一家早教机构上了一堂试听课。她在一家企业做文员,丈夫是公务员,两人上班比较忙,孩子平时都是由家里的老人带。

  

   “老人带孩子都是老方法,只知道让孩子吃好、穿暖就行了,根本不懂什么智力开发。”杨女士说,她从怀孕开始,就买了不少育儿方面的书籍,知道从0到3岁是早教时期,应当及早进行幼儿早期智力开发。

  

   ②生于1982年的张静怀孕6个月了,她开始捉摸着给孩子报个早教班,利用自己行动方便的时候已经考察了两个早教班了。虽然张静的母亲很是不理解,认为上早教班既浪费钱又折腾孩子,还不如在家让爷爷奶奶看着。但张静却不赞同,她说,老一辈的育儿观念早过时了,早点给孩子开发智力,孩子会更聪明,不能让孩子输在起跑线上。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018