注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊丝爱玛时尚小窝

大家一起分享快乐时尚吧。

 
 
 

日志

 
 

GUCCI时装秀后台的光阴故事  

2009-12-11 01:06:35|  分类: 分享文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  绝大多数时候,关于超级名牌,我们都是在尊贵专卖店的橱窗前面欣赏和瞻仰,为什么我们彼此之间只有一道透明玻璃,可是却感觉遥不可及?即便是作为一个专业的时尚工作者,也只能坐在T型台下,等待黑沉沉的幕布戏剧化地拉开,心不在焉或者充满期待。音乐开始,模特鱼贯而出,台上是梦开始的地方。而那幕布后面呢?那应该是培育一个梦想的地方。那么神秘的,有点故弄玄虚的场所,保安象铁塔一样立着,他阻隔了一个现实世界与梦幻国度之间的道路。谁可以把他打倒在地?而现在是揭开谜底的时候了。在米兰2004春夏季男装周的GUCCI现场,韩国摄影师KT.KIM作为唯一的特许摄影师深入后台,记录下另一种振奋人心的时刻:混乱的,嘈杂的,可是非常有意思的人生片断。
  
  作为目前全球经营的最完美的奢侈品牌的总设计师,TOM FORD的才能已经一再地被媒体重复,重复,结果显而易见,他最终会走向一条被塑造成为神话人物的道路。他之所以在时尚圈里声誉雀起,当然是因为他在加入GUCCI集团后发表的第一场女装秀,这成为GUCCI和他本人生命的转折点。跟其它奢侈品牌相比,TOM FORD似乎也非常愿意把更多的时间花在男装的设计上——这是因为自己的需要吗? 在TOM FORD的眼中,穿GUCCI的人,无论男女,都是明星,至少,都有成为一名明星的潜质。2003年春夏季的男装发布里,GUCCI的头发凌乱的男模特披着日本和服式的丝绸睡袍步履飞快地在黑色的T型台上走过去——他们要豪华,可是,他们的豪华显然并不是绅士派。他们就象是在迈阿密海滩尽情享乐的花花公子。这是TOM FORD本人对自己顾客的贴切描述。     

  斗转星移,气候变冷。奢侈而浮华的GUCCI男子在2003秋冬季摇身一变成为60年代GAY色情画报里复古而时髦的装扮。根据TOM FORD本人的说法,他自己对这位同性恋漫画家的作品极为欣赏。那些紧紧包着大腿的喇叭裤子和强调腰身的修长外套,自由而夸张的60、70年代风格呼之欲出。男模特们都把头发一丝不苟梳到脑后,嘴唇边留着俏皮的,略显流里流气的八字胡。这种显得荒诞而淫邪的形象会得到多少人真心的喜爱和赞扬呢?

  无论如何,对TOM FORD和他领导下的GUCCI,我们永远都是充满了期待之情。在意大利米兰炎热的6月,GUCCI发布2004春夏时装。对于时装界的职业人士,永远都处在一个时间错乱的状态之中,可是,这难道不是许多专业人士引以为豪的地方吗?从某种程度上讲,他们似乎掌握了时尚的未来。

  这个系列是欧洲化的德克萨斯州风格,TOM FORD说,有时设计师对于风格的遣词造句也相当令人费解。事实上,这一季节作品大量采用美国西部牛仔装束的元素,阔大的牛仔帽,高筒皮靴和花哨的领巾,可是即便对于一个酷爱农场生活的人来说(TOM FORD在新墨西哥州有自己无比喜欢的巨大农场),一个传统的牛仔形象有魅力,可不见得是时髦的。一个永远占据在时尚尖峰上的GUCCI男子会接纳牛仔的一切吗?关于这个问题,TOM FORD显然早已胸有成竹。关于这一季节的牛仔风格,那是完全欧洲化了的牛仔,一个按照欧洲时装传统盛装打扮起来的牛仔,他的牛仔服上并没有沾到肮脏的牛粪,只有手工匠人精美的刺绣。他浑身上下都配戴着各种奢侈而金光闪闪的饰品:手表,戒指,项链。我们可以把这理解成为牛仔与城市贵族之间的大融合——这一切不是非常美丽吗?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018