注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊丝爱玛时尚小窝

大家一起分享快乐时尚吧。

 
 
 

日志

 
 

时尚是什么?伊丝爱玛告诉你。  

2009-12-11 01:14:26|  分类: 分享文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “时尚”这个词现在已是很流行的了,英文为fashion,几乎是经常挂在某些人的嘴边,频繁出现在报刊媒体上。追求时尚似已蔚然成风。可时尚是什么呢?

  时尚就是在特定时段内率先由少数人实验、预认为后来将为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。简单地说,顾名思义,时尚就是“时间”与“崇尚”的相加。在这个极简化的意义上,时尚就是短时间里一些人所崇尚的生活。这种时尚涉及生活的各个方面,如衣着打扮、饮食、行为、居住、消费、甚至情感表达与思考方式等。

    很多人会把时尚与流行相提并论,其实并不如此。简单地说,时尚可以流行,但范围是十分有限的,如果广为流行,那还有时尚的感觉吗?追求时尚是一门“艺术”。模仿、从众只是“初级阶段”,而它的至臻境界应该是从一拨一拨的时尚潮流中抽丝剥茧,萃取出它的本质和真义,来丰富自己的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭时尚。

  总之,时尚是个包罗万象的概念,它的触角深入生活的方方面面,人们一直对它争论不休。不过一般来说,时尚带给人的是一种愉悦的心情和优雅、纯粹、品味与不凡感受,赋予人们不同的气质和神韵,能体现不凡的生活品位,精致、展露个性。同时我们也意识到,人类对时尚的追求,促进了人类生活更加美好,无论是精神的或是物质的。

  每个人心中,有自己的时尚。战争年代的时尚是军人与武器,和平年代的时尚是体育与女性。2005年中国的时尚是超级女声,2006年世界的时尚是世界杯,2008年中国的时尚是奥运会。

  时尚又是循环更替的。每个人追逐“细节点缀”的时尚依然风行,流行趋势不断更替,琳琅满目的时尚饰品也总让人耳目一新。

  法国时尚概念

  法国时尚学院(IFM)和巴黎HEC商学院认为:懂得穿着的内涵是时尚最重要的,时装是一种态度,和谐的组合、色彩的搭配、产品的多样性反映了内在的品位与修养。除了法国时装之外,音乐、戏剧、电影都是巴黎文化的代表,浓厚的文化氛围是巴黎最突出的特点。法国文化独特的开发性多元性造就了法国设计师的开放性,时尚也更加开放。法国品牌最看重的是高品质,色彩的设计、精致的面料与做工。在法国市场,质、价比是消费者最看重的,裁减合身也是十分重要的。服装生产与加工工业在巴黎已经不存在了,在浓厚的文化背景下,创意与创造更新的产品是法国设计师追求的重点。巴黎魅力男士讲究的是卫生与健康,时尚只是外壳,灵魂才是最重要的。

  法国,诞生了这全球惟一一个24小时播放时装秀和时尚人物采访的电视台。没有任何解说,没有主持人,只有24小时永不休止、永不寂寞的T台风暴。那些天我在白天忙碌地四处采访,晚上红着眼睛彻夜守在电视机前,困得要命却依然不舍的时候,我在心里说,上帝啊,既然谁都要见你,我宁愿那一天可以这样Say Hello。

  法国的方式跟其他国家不一样,它更像是一条优雅的河流,慢条斯理却执着地存在着。相比较美国的实用主义,法国的人文精神也更容易引起大家持久的激情。

  如果说“美国梦”是一个鼓励大家白手起家的神话,“法国梦”则是一个人“起家”了以后,如何学会真正去艺术地生活的故事。

  太多在几百年前就问世了的法国高级品牌强化了这种感觉。卡地亚、香奈儿、路易·威登和无数街头咖啡馆们把法国塑造成全世界最懂得生活艺术的国家。让我们觉得,关注法国、爱上法国,甚至研究法国,都是为了让生活真的成为生活。当时尚真正成为一种生活态度和生活方式,融进最平常的生活里,这才是时尚的最高境界。

  对于情调主义者来说,法国味道就是这样一种东西:即使你从没到过法国,它让你无论走到哪里,都使你无论看待什么东西,不是先看它有多实用,而是看它有多美,多么与众不同。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018